“福建省少先队工作理论研究中心”、“福建省少先队辅导员培训基地”授牌仪式在我校举行

时间:2012-10-12浏览:273设置

授牌仪式于1010日上午在旗山校区第九会议室举行。省教育厅副厅长刘平,团省委主持工作副书记何明华、副书记兰明尚,校党委书记罗萤、校长黄汉升,省少先队学科建设试点工作领导小组、专家组成员,队本教材开发试验学校领导和大队辅导员,我校教育学院以及有关职能部门负责人和师生代表出席了授牌仪式。

授牌仪式由罗萤书记主持,黄汉升校长、何明华副书记先后致辞。兰明尚副书记宣读了《共青团福建省委、福建省教育厅、福建省少工委关于在福建师范大学教育学院设立“福建省少先队工作理论研究中心”和“福建省少先队辅导员培训基地”的决定》,刘平副厅长、何明华副书记和罗萤书记、黄汉升校长分别授牌。

为提高我省少先队辅导员培养质量,我校积极响应省教育厅和团省委的号召,在教育学硕士一级学科下设立了“少年儿童组织与思想意识教育”二级学科硕士点,开展研究生层次的少先队教育人才培养。基地的成立将有助于进一步加强少先队工作的理论研究,加强少先队辅导员的培养和培训,为提升福建省少先队工作水平作出应有的贡献。

(教育学院)