中国电信福建公司段建祥总经理来校讲学

时间:2012-10-22浏览:607设置

1019日下午,我校兼职教授、中国电信福建公司总经理段建祥先生应邀来校,开设了一场题为《信息化:改变世界,改变生活》的专题讲座。中国电信福建公司部分高管,学校办公室、学工处、教务处、光电与信息工程学院等有关单位负责人及师生代表共500多人聆听了讲座。讲座由校党委罗萤书记主持。

段建祥总经理从信息化的起源、作用、驱动力以及实践等四个部分向与会师生系统讲述了信息化发展的历程以及对社会全面深刻的影响和改造,详细介绍了现代信息技术发展的趋势和3G移动互联网、光宽带、云计算、物联网四大热点应用,展现了波澜壮阔的“数字福建·智慧城市”建设画卷。整场讲座视野开阔、内容丰富,使与会师生受益匪浅。

在互动环节,同学们围绕大学生素质培养、实习实践、就业创业等问题踊跃提问,段建祥总经理结合自身的学习成长和工作经历,对同学们今后的学习成才等提出了许多宝贵的意见和建议,博得了阵阵掌声。

[学工部(处)  陈今园]