我校开展“日行一孝,常伴常亲”重阳节孝亲敬老主题活动

时间:2012-10-24浏览:354设置

重阳节来临之际,由团省委、省学联、省少工委联合主办,校团委、校学生会承办的“日行一孝,常伴常亲”孝亲敬老主题活动在我校共青团广场举行。团省委主持工作副书记何明华、学校部部长苏畅、宣传部部长李朝阳莅临现场与我校学子分享自己的孝道感悟。

活动现场,同学们围在展板前分享优秀书信作品,列队有序地参与孝心测试、爱心连线、孝心祝福等活动,打一个电话、写一句祝福,同学们争相用自己的微言微行抒发对父母长辈的感恩之情。共青团广场一侧的孝心墙上贴满了同学们写给父母长辈的心理话,吸引不少同学驻足留言,在校园里营造出浓浓的孝亲敬老氛围。中午时分,何明华来到同学们身边,他说到:“希望通过这种时尚流行的方式,让青少年传承‘百善孝为先’的中华传统文化精髓。”

校学生会还在微博上发布孝心微倡议、开展孝心微传递,倡导大学生从自己做起,从身边做起,从简单做起,从日常做起,“日行一孝,常伴常亲”,传承敬老爱老的传统美德。

(校团委  许建萍)