我校召开2012年老年节庆祝大会

时间:2012-10-26浏览:400设置

1024日上午,我校召开2012年老年节庆祝大会。校领导罗萤、黄汉升、游小波,老领导林可华、苏玉泰、张次愚、胡绍樵、陈锋、郑一书,原校长助理郑锹、陈汤禄,以及离退休老同志、各单位离退休工作领导小组成员、机关职能部门负责人参加了庆祝大会。

会上,校党委罗萤书记作了热情洋溢的致辞。他代表校党委、校行政,向全体离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。他说,离退休老同志是党和国家的宝贵财富,也是学校的宝贵财富。广大老同志不仅为学校的建设发展建立了不可磨灭的功绩,在离开工作岗位后,还充分发挥政治优势、理论优势、专业优势和经验优势,时刻关注学校事业的发展,积极支持在职同志的工作,带头维护学校的安定稳定,一如既往地为学校事业科学发展贡献宝贵的力量。他要求全校上下始终以“六个老有”为目标,不折不扣地贯彻落实好各项政策规定,满怀感情、满腔热情地做好关心服务老同志的各项工作,坚持不懈地为老同志办实事、做好事、解难事,不断开创离退休工作新局面,确保广大离退休老同志安度幸福晚年。

黄汉升校长宣读了寿星榜和钻石婚、金婚榜,并祝他们晚年健康幸福。

庆祝大会后,校老年艺术团以及音乐学院、教育学院学生、幼儿园小朋友献上了一台热烈、喜庆、欢乐的演出。演出结束后,与会校领导与钻石婚、金婚夫妇合影留念。

当天中午举行了金婚、钻石婚庆贺午宴。罗萤书记、黄汉升校长、游小波副书记向金婚、钻石婚夫妇赠送了纪念照。接着,罗萤书记以一首《洁白的重阳》作为祝酒词,祝钻石婚、金婚伉俪幸福美满,受到大家的喝彩和欢迎。在欢乐融洽的气氛中,校领导、有关部门负责同志与钻石婚、金婚夫妇共进午餐。

在今年老年节活动周期间,学校、各单位还精心组织了系列庆祝和慰问活动。1022日下午,离休干部党总支副书记张卿、校退协主席汪启遂、离退休干部处负责同志等一起慰问了住院的离退休老同志。1026日,校领导带领职能部门负责人深入各家属区,亲切慰问90岁以上老寿星。1022日—27日,在仓山校区综合体育馆举行老年书画和摄影展。1027日晚上,还将在仓山校区综合体育馆举行“老年节庆祝舞会”。

(离退休干部工作处)