校党委副书记王建南开展后勤保障工作调研

时间:2012-11-14浏览:231设置

近日,校党委副书记王建南、校长助理郭警修深入新老校区全面走访调研了仓山校区管理办、后勤服务集团及下属各中心实体、资产经营公司、校医院等有关单位,全面了解我校后勤运作的基本状况及建校105周年后勤保障工作的进展情况。

王副书记充分肯定了后勤有关部门在服务师生学习生活、维护校园安全稳定和为学校发展提供后勤保障等方面所做的贡献,并对在新老校区校园环境整治工作中所取得的成绩表示肯定。他强调,后勤是学校改革、发展和稳定的基石,在学校工作中起到了重要的作用。他深入分析了当前我校后勤工作所面临的复杂形势,以及后勤部门应承担的职责和肩负的使命,对后勤工作提出了几点要求:一是要牢固树立“以人为本、以生为本”的服务理念,努力做好学校后勤保障与服务工作。二是要继续做好安全稳定工作,一方面要做好饮食卫生、设施设备财产等方面的安全工作,另一方面要切实加强员工队伍的安全与稳定工作。三是要进一步落实工作责任与承诺服务,明确职责,强化细节管理,建立有效的管理体制和运行机制,着力解决后勤工作中存在的不足和问题。四是要充分发扬我校后勤的优良传统,正确看待当前后勤工作中存在的困难和问题,统筹兼顾改革、发展与稳定的关系,解放思想,克服困难,持续推进后勤改革。五是要着力提高后勤管理水平,要加强学习,认真研究,勤于思考,提高企业调控、经营与管理的能力,提升求实、务实、落实的能力,以及抗压力、抗风险能力。六是要加强领导,团结协作,认真做好建校105周年的后勤保障工作,确保校庆期间各项工作的顺利完成。

(后勤服务集团  胡凤翔)