医学光电科学与技术教育部重点实验室和福建省光子技术重点实验室学术委员会会议在我校召开

时间:2012-11-14浏览:131设置

1112日,医学光电科学与技术教育部重点实验室学术委员会一届五次会议暨福建省光子技术重点实验室学术委员会二届三次会议在我校召开。郭光灿院士等11位学术委员,省教育厅副厅长薛卫民教授,省科技厅基础处处长杨萍,省教育厅科技处处长陈明庆,我校副校长汪文顶,科技处、光电与信息工程学院有关负责同志和重点实验室学术骨干参加了会议。

汪副校长代表学校致辞,感谢各位专家不辞辛劳、在百忙中来到我校审议重点实验室工作进展,感谢省科技厅、教育厅对我校重点实验室建设的关心和支持。委员们实地考察了实验室并听取了工作进展情况汇报,对实验室通过验收以来的工作情况进行了认真审议与讨论,对实验室在学科建设、学位点建设、人才培养、科研成果、对外交流等方面所取得的重要成果给予了充分肯定。

委员们一致认为实验室通过验收以来成绩喜人,同时建议深入分析本学科领域国际发展趋势,结合国家重大需求进一步凝炼实验室研究方向;加强生物医学高端人才引进和培养,争取承担更多国家级大项目,为我国医学光电科学技术的发展作出贡献。

(科技处  光电与信息工程学院)