学生之家社团之家墙体涂鸦献礼校庆

时间:2012-11-14浏览:204设置

1114日,校党委书记罗萤应校学生社团联合会同学们的邀请,参观了学生之家社团之家刚刚完成的墙体涂鸦,还与同学们一起参加落成仪式,用手指在梅花枝桠上印出一朵栩栩如生的梅花,共同祝愿学校105周年生日快乐。

罗书记盛赞同学们的创意和用心,他说墙体涂鸦能够很好地反映一所学校的自由气息,彰显学生的青春活力,体现学校的文化积淀。罗书记强调,艺术是大众化的,同时也是化大众的,学校要通过艺术作品、艺术实践和艺术氛围营造等系列举措,增强全校师生的艺术修养和鉴赏水平。他还指出,陆续完成的校园雕塑、音乐厅、美术馆等校庆系列建设成果,就是要为同学们接触艺术、走近艺术、提升艺术修养提供场所和平台,希望每一位师大学子眼睛能发现美,耳朵能听到美,真正的懂得美、欣赏美、享受美。

学生之家社团之家的涂鸦创作历时一个半月,旨在发挥学生的创造力,打造属于学生自己的文化阵地。涂鸦墙首次亮相后,校学生社团联合会还在新浪微博平台抽取百名幸运儿,他们将用105个手指印共同绘制梅花图,表达对学校的美好祝福。

(校团委  许建萍)