校中心组召开扩大会议传达学习党的十八大精神

时间:2012-11-20浏览:177设置

1119日下午,校中心组召开扩大会议,邀请党的十八大代表、我校光电与信息工程学院副院长陈建新教授,作传达学习党的十八大精神辅导报告。校领导、助理,全校处、科级干部,校各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,各基层党支部(含学生党支部)书记,机关全体干部,马克思主义学院全体教师和全校辅导员。会议由校党委罗萤书记主持。

会上,陈建新教授详细介绍了党的十八大盛况、会议主要精神和自己的亲身体会。她说,代表们一致认为,党的十八大报告高屋建瓴、总揽全局,是一个高举中国特色社会主义伟大旗帜的报告,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。代表们一致认为,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体年富力强,德才兼备,构成合理,充满活力,必将团结带领全党全国各族人民万众一心地战胜一切风险和挑战,不断夺取全面建成小康社会新胜利,开创中国特色社会主义事业新局面。会议期间,我省全体代表精神饱满,认真讨论,踊跃发言,一致赞同和拥护党的十八大报告、党章修正案、中央纪委工作报告,并结合各自工作实际,畅谈学习体会,一致表示要把十八大精神带回来,把思想和行动统一到十八大精神上来,认真落实十八大提出的重大部署和任务,努力开创各项事业发展的新局面。

陈建新教授表示,学习领会报告精神,要着重理解和把握七个方面:一要深刻领会党的十八大主题;二要深刻领会五年辉煌成就和十年伟大实践;三要深刻领会科学发展观的历史地位;四要深刻领会中国特色社会主义的丰富内涵;五要深刻领会全面建成小康社会和全面深化改革开放目标;六要深刻领会总体布局和重大部署;七要深刻领会全面提高党的建设科学化水平的新要求。

罗萤书记指出,陈建新教授当选党的十八大代表,体现了福建省委、福建高等教育界对陈建新同志的信任,以及对福建师大改革发展取得成绩的肯定。陈建新同志作为党的十八大代表,不辱使命,认真履行代表职责,为大会的成功作出了贡献,展现了高校教师风采,为学校赢得了荣誉。学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后很长一段时期的重要政治任务,全校各级党组织、各单位务必迅速传达学习,加强宣传和氛围营造,抓好贯彻落实,掀起学习贯彻党的十八大精神的热潮,以十八大精神为指引,以学习贯彻十八大精神为动力,抢抓机遇,乘势而上,推动学校各项工作再上新台阶。

(宣传部  组织部  光电与信息工程学院)