我校举行第十届体育节暨第四十八届田径运动会

时间:2012-11-20浏览:155设置

1115日,我校第十届体育节暨第四十八届田径运动会开幕式在旗山校区东区田径场隆重举行。校领导罗萤、黄汉升、林和平、王建南、许歌平、李敏、凌启淡,校长助理郭警修,体育节组委会全体委员出席了开幕式。

副校长、校体委主任李敏教授致开幕辞。她代表大会组委会,向本届体育节的开幕表示热烈祝贺,向为体育节筹备工作付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢,向全体参与比赛的裁判员、运动员表示诚挚的慰问,勉励全体运动员奋勇争先、顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采,赛出团结友谊,并预祝大家取得优异成绩。

开幕式上,各学院代表队表演了精彩纷呈的入场仪式,海外教育学院的多国家民族舞蹈、美术学院的古罗马方阵、外国语学院的童话王国、文学院的京剧表演、音乐学院的集体舞等都令人眼前一亮。此外,体育科学学院技巧啦啦操队的精彩演出,应用科技学院现场放飞的和平鸽,信息技术学院展示的225平方米手绘祝福画卷等,引来现场阵阵欢呼、叫好声。

1117日,各项比赛圆满结束。经过三天的激烈争夺,经济学院、生命科学学院、地理科学学院、数学与计算机科学学院、教育学院、人民武装学院、信息技术学院、外国语学院等8个学院分获第十届体育节团体总分前八名;教育学院、经济学院、公共管理学院、生命科学学院、社会历史学院、文学院等6个学院获得“集体体育道德风尚奖”;张丽霞等165名同学获得 “个人体育道德风尚奖”。

(校团委    南)