我校举行2012-2013学年香港校友会助学金颁发仪式暨受助学生座谈会

时间:2012-11-20浏览:196设置

颁发仪式暨座谈会于1117日晚在旗山校区第十会议室举行。香港校友会理事会会长卢象乾,校党委副书记林和平,学工处、校友会有关负责人,旅港校友和受助学生参加了仪式。

仪式上,卢象乾介绍了香港校友会的情况,鼓励家庭经济困难同学珍惜和把握大学学习和实践的机会,努力学习,锐意进取,奋发图强,成为社会的栋梁之才。

林和平对香港校友一行的到来表示热烈欢迎,并代表学校向陈文浩、蔡文洪夫妇颁发捐赠证书。他指出,今天是学校105岁生日,到处充满了感动,到处洋溢着热情。校友的善举,是对学校的一份爱,是对学子的一种情。校友们的无私捐助,不仅是物质上的资助,更重要的是精神上的鼓励。他希望,同学们都能树立理想,勤奋学习,奋发成才,积极奉献,成为一个对社会更有贡献、对生活更有爱心的人,将校友们乐善好施的精神传承下去。

座谈中,部分香港校友与同学们分享了他们在求学期间和工作过程的经历,与大家同唱《我的中国心》,鼓励同学们励志求学,报效国家。受助学生对香港校友们的义举表达了深深的谢意,他们向各位校友们汇报了自己的学习、生活情况,并表示在以后的生活中,会胸怀理想,心怀感恩,克服困难,努力学习,回报学校和社会的关爱。

最后,林和平和香港校友会的嘉宾一起为受助学生颁发助学金,并合影留念。

[学工部(处)林子鸿]