中科院梅宏院士等专家应邀来校指导学科建设工作

时间:2012-11-21浏览:107设置

1116日下午,中科院院士、北京大学梅宏教授,国务院数学、统计学学科评议组成员、东北师范大学郭建华教授应邀莅临我校参加建校105周年庆典活动并指导学科建设工作。

梅宏院士和郭建华教授与数学与计算机科学学院负责人、教授以及部分青年教师代表等举行了交流座谈会,对我校计算机和统计学科的建设与发展提出了许多宝贵的意见和建议。

座谈会上,与会人员从宏观和微观角度深入探讨了计算机和统计学科发展的现状与未来,比较了国内外学科建设与发展的差异性。梅宏院士和郭建华教授认为,应该着眼于学科发展的长远角度,采取“放水养鱼”的做法,先做大才能进一步做强学科发展。大家针对当前我校计算机和统计学科的建设情况,认为应当依托师范院校自身的特点与优势,做好人才的引进与培养工作,为今后学科建设的可持续发展打好坚实基础。

梅宏院士和郭建华教授从科学研究、基金申报、学科建设、学院发展等方面介绍了宝贵经验,为我校进一步加强计算机和统计学科建设指引方向,使与会教师深受启发。

座谈会前,王长平副校长还亲切会见了梅宏院士和郭建华教授。他代表学校热烈欢迎他们来校参加建校105周年庆典活动,真诚感谢他们长期以来对我校计算机和统计学科建设的关心与指导,并希望他们一如既往地对我校的发展和建设提出宝贵意见。

(数学与计算机科学学院  郑瑜辉)