物理与能源学院举行教育发展奖励基金成立暨第三届严明创新实验奖励基金颁奖

时间:2012-11-21浏览:229设置

1117大会在旗山校区理工楼举行。副校长许明,省政协常委、省公务员局原局长丛远东,福建工程学院原党委书记李惠钦,泉州师范学院副院长高云程,福州黎明职业技术学院党委书记王晓蓉等40多位各届校友代表,协作单位代表,学院师生代表参加了大会。

许明副校长向各届校友和社会各界朋友的慷慨解囊表示衷心感谢,他指出,在学校喜迎105周年校庆之际,物理与能源学院的校友们主动倡议发起成立了学院教育发展奖励基金,进一步支持母校事业发展,充分体现了校友们的无私爱心,体现了中华民族捐资兴学的传统美德。校友们的善行义举必将激励全校师生员工奋发有为、开拓进取,不断推动学校事业又好又快发展,为实现“综合性、有特色、高水平的教学研究型大学”的目标而努力奋斗。

物理与能源学院院长黄志高教授在会上介绍了学院的发展现状、未来愿景和学院教育发展奖励基金成立情况。校友代表分别在会上发言,他们深情回忆了当年在校学习、工作的情景,感谢母校的培养,高度赞扬学校和学院取得的成绩。

会上,会还举行了第三届严明创新实验奖励基金的颁奖仪式,对学院2011年、2012年在申报物理学一级学科博士点、国家级物理学综合改革试点建设、国家级物理学实验教学示范中心建设验收、实验教学教材建设做出贡献的集体以及在实验室建设、实验教学、挑战杯比赛、教具大赛及暑期创新实践中表现突出的师生进行表彰。

物理与能源学院教育发展奖励基金是105周年校庆之际由物理与能源学院部分校友倡议成立的,旨在奖励在促进学院事业发展上有重大贡献、在教书育人、科学研究、社会服务、管理创新等方面做出突出成绩的团体和个人,以及给全院离退休教职工发放尊老敬老慰问金。该基金得到了校友和部分热心企业的大力支持,目前基金金额已超过60万元。

严明创新实验奖励基金是在我校百年校庆期间由物理与能源学院79级旅居澳大利亚校友严明先生个人捐赠人民币50万元设立,旨在奖励在实验教学中作出突出贡献的师生。今年是第三届颁发该奖项。

(物理与能源学院)