我校举行美术馆奠基仪式

时间:2012-11-21浏览:252设置

1117日下午,我校美术馆奠基仪式在旗山校区举行。校领导罗萤、黄汉升、王建南、许明,著名雕塑家文楼先生及夫人郭剑明女士,著名雕塑家陈文令先生,学校有关职能部门、美术学院负责人以及师生代表参加了奠基仪式。奠基仪式由校党委副书记王建南主持。

罗萤书记在奠基仪式上致辞。他指出,在国家大力推动社会主义文化大发展大繁荣的今天,美术在满足人民精神需求、提高全民精神境界等方面发挥着重要作用,是国家文化软实力建设的重要组成部分。高水平大学在传承自身优秀历史文化传统的同时,应顺应时代召唤,努力建设高雅、开放、创新的文化,主动担承起在文化传承创新方面的光荣使命。美术馆的建设,旨在发挥学校的美术学科优势,进一步整合资源,形成合力,进一步推动学校的文化建设。未来的福建师范大学美术馆将是一个集收藏、保护、研究、展示、休闲为一体的专业性展馆,必将进一步提升校园的内涵和层次,丰富大学精神,活跃校园文化。学校将进一步发挥美术馆在学术研究、非物质文化遗产保护、海峡两岸艺术交流等方面的重要作用,为建设文化强省做出积极的贡献。他希望,各有关部门要认真履责,高标准、高要求、高质量建设好美术馆,使福建师范大学美术馆成为广大师生书画活动的重要场所,成为校园文化建设的新亮点,成为学校文化交流合作的窗口。

文楼先生、陈文令先生、罗萤书记、黄汉升校长、许明副校长、李豫闽院长共同为美术馆奠基培土。

(学校办公室  美术学院)