福建省地理学会第九次代表大会在我校召开

时间:2012-11-22浏览:197设置

1117日,福建省地理学会第九次会员代表大会在仓山校区邵逸夫楼学术报告厅举行。省科学技术协会学会部部长周健林,省民政厅民间组织管理局局长汪洁生,地理科学学院负责人以及省地理学会代表近200人参加了会议。

中国地理学会和本省7个兄弟学会对会议召开发来贺信、贺电,对我校105周年华诞表示热烈祝贺。会议代表认真审议并表决通过了省地理学会理事长曾从盛研究员向大会新作的第八届理事会工作报告和学会章程修订案。大会选举产生了省地理学会第九届理事和常务理事。

会议代表充分肯定了省第八届理事会带领全体会员在搭建学术交流平台、开展地理科技服务、促进地理知识普及、开展闽台学术交流以及为会员服务等方面所做的工作和取得的成绩,希望第九届理事会继续弘扬服务精神,力争把福建省地理学会办成一个文明、进步、富有朝气的民间社团组织,为建设美丽福建做出更大贡献。

(地理科学学院)