我校举行科技大楼奠基仪式

时间:2012-11-23浏览:206设置

奠基仪式于1117日下午在旗山校区举行。校领导罗萤、黄汉升、王建南、许明,有关职能部门、理工科学院负责同志,师生代表参加了仪式。奠基仪式由校党委副书记王建南主持。

罗萤书记对大楼的奠基表示热烈祝贺。他表示,学校经过105年的传承、积淀与创新,在全校师生的共同努力下,学校的理工科建设和科技创新工作取得了积极进展。科技大楼的建设旨在加快发展高水平理科和有特色工科,整合和汇聚校内科技创新资源,推动理工学科交叉融合,提高理工科整体水平,增强学校科技创新和社会服务能力,为培养高素质创新人才提供有力保障。经过学校前期的反复论证和精心规划,在有关部门、学院的积极配合和不懈努力下,终于迎来了科技大楼的奠基,标志着我校理工学科建设和科技创新工作迈入了新时期。

据悉,我校现拥有国家重点实验室培育基地、国家地方联合工程研究中心、部省级重点实验室、工程研究中心和行业技术开发基地等高水平科研平台,建成后的科技大楼,将成为学校重点平台、创新团队、科技资源的聚集地。

(学校办公室   光电与信息工程学院)