海峡西岸地理国情动态监测与应急保障工程研究中心在我校正式挂牌

时间:2012-11-23浏览:126设置

授牌仪式于1121日在仓山校区邵逸夫楼学术报告厅举行。福建省国土资源厅党组成员、省测绘地理信息局党组书记何清和,省测绘地理信息局局长、省测绘学会理事长陈跃进,总工程师简灿良以及局机关有关处室负责同志,校长黄汉升,学校办公室、科技处、地理科学学院负责同志和师生代表参加了授牌仪式。

简灿良宣读了工程研究中心成立文件及人员组成名单,陈跃进、黄汉升为工程研究中心授牌。何清和、黄汉升分别代表局校双方致辞。

今年年初,我校与福建省测绘地理信息局本着“优势互补、资源整合、协同攻关、成果对接”的原则,签署了战略合作协议,以平台合作、项目带动的形式,致力于测绘地理信息高层次人才培养和地理国情动态监测与应急测绘保障关键技术的研究,以促进福建省测绘地理信息产业跨越发展,助力海峡西岸经济区经济社会发展。合作共建该工程研究中心,是进一步落实局校战略合作协议,推进局校合作的具体举措。

(地理科学学院)