当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

我校开展“福star学霸直播间”系列活动

时间:2022-12-23浏览:691设置

近日,学工处依托学生服务联动协调中心启动“福star学霸直播间”系列活动,营造好学、勤学、乐学的良好氛围。活动遴选一批学业优秀学生作为小联“学霸”志愿者,围绕高等数学等难度系数高、学生关注度大的公共课,通过在线直播平台进行知识讲解、课后答疑。

截至目前,“福star学霸直播间”共开展4期直播活动,邀请数学与统计学院、计算机与网络空间安全学院的12位数学“学霸”作为主讲,围绕高等数学、线性代数公共课程,在线为同学们习题讲解、答疑解惑。每场直播在线观看人数均达2000多人,累计在线观看人数近万人、在线评论近千条。

此外,围绕学生朋辈互助“学习共同体”构建,学生工作处还着力推进学院依托主楼栋的党团活动室等空间,成立学习帮扶中心等朋辈学习共同体;推进研究生群体依托科研平台、课题组或实验室,建立以老带新的科学研究“传帮带”机制,深化“本—硕—博”交流,在学习引导、科技创新和学科竞赛上形成朋辈学习共同体,互相帮助、互相促进。

(学工处)