“福建省化工学会2012年度学术年会暨化工新材料及循环经济发展研讨会”在我校召开

时间:2012-11-27浏览:213设置

会议于1124日在我校仓山校区邵逸夫楼学术报告厅召开,由福建省化工学会、我校主办,化学与化工学院承办。福建省化工学会理事长、福建省石化集团副总经理吴宏,福建省科学技术协会副主席柯少愚,副校长、省化工学会副理事长凌启淡教授,省化工学会副理事长李清彪教授、方柏山教授、王士斌教授、黄剑东教授、蔡永亮教授,省内各高校的专家学者、企事业单位代表、化学与化工学院师生代表参加了会议。会议由省化工学会秘书长李玉蓉主持。

凌启淡副校长代表学校感谢省科学技术协会和省化工学会长期以来对我校事业、特别是理工学科发展的支持和帮助, 他简要介绍了我校基本情况和近年来学校努力发展有特色工科的相关情况,希望通过此次学术年会加强与化工领域内的企事业单位、科研院所之间的联系,促进科研项目成果转化、协同创新、共同发展。吴宏理事长和柯少愚副主席分别在会上致辞。化学与化工学院院长童跃进教授介绍了学院发展状况和化工新材料研发的相关情况。

随后,大会进行了学术交流。福建省石化行业协会秘书长张有屏就福建省石化产业的现状及未来发展前景与参会代表作了交流;中国石油大学周琼教授就特种高分子材料的合成、加工及运用做了主题报告;福建省化工学会副理事长、福建石化集团公司副总工蔡永亮教授作了题为“科技创新与循环经济”的报告;我校环境科学与工程学院院长陈庆华教授介绍了低碳经济条件下化工新材料产业技术孵化机制初探与实践。

(化学与化工学院   翁荔丹)