我校举行宝琛广场名贤园落成揭幕仪式

时间:2012-11-27浏览:161设置

揭幕仪式于日前在旗山校区举行。校领导罗萤、黄汉升、王建南、许明,国际著名雕塑家文楼先生,著名雕塑家陈文令先生,学校有关职能部门负责同志和师生代表参加了揭幕仪式。揭幕仪式由许明副校长主持。

黄汉升校长在致辞中向名贤园的开园表示热烈祝贺,向为名贤园的建设付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢!他指出,名贤园15尊院士雕像群的落成,不仅是105周年校庆的盛举,更是师大百余年人才辈出的真实写照。雕像群充分展示了院士们崇高的理想和志向、执着探索的科学精神、求真务实的治学态度,必将成为百年师大精神的一面旗帜,鼓舞着后代学人不断开拓进取,勇攀科学高峰。近年来,学校高度重视校园文化建设,通过推动校园雕塑等人文景观建设,在提升学校文化品味、弘扬优秀历史传统、凝聚师生员工力量、展示学校良好形象方面发挥了重要作用。学校将以105周年校庆为新的起点,继续大力推动校园文化建设,为广大师生营造一个更加优美、更加和谐、更具现代感的校园环境。

罗萤书记、黄汉升校长、王建南副书记、文楼先生、陈文令先生共同为宝琛广场名贤园院士雕像群落成揭幕。

(学校办公室)