我校举行学生工作系统学习党的十八大精神专题报告会

时间:2012-12-03浏览:88设置

报告会于1130日上午在旗山校区第九会议室举行。学工部、研工部、校团委负责人,各学院分管学生工作负责人,全体辅导员参加了报告会。

报告会邀请福建省委宣传部党的十八大精神宣讲团成员、我校马克思主义学院郑又贤教授为全校学生工作系统干部作了“全面准确深入理解党的十八大精神”的专题讲座。郑又贤教授着重从党的十八大主题及重要成果,过去十年的基本总结和科学发展观的历史地位,夺取中国特色社会主义新胜利,全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标,经济、政治、文化、社会、生态文明建设的主要任务,全面提高党的建设科学化水平等六大方面,全面、准确、深入地解读了党的十八大报告的丰富内涵以及重大理论创新。他特别强调了党的十八大报告中提出的“要关注青年、关心青年、关爱青年”的要求,指出重视青年和青年工作,是我们党的事业后继有人、薪火相传的重要保证。他希望广大学生工作干部要肩负育人使命、做好本职工作,引导广大青年在中国特色社会主义事业中多做贡献。

广大学生工作干部纷纷表示,今后要结合党的十八大精神,紧密联系工作实际,积极发动广大师生掀起学习贯彻十八大精神的热潮,并切实落实到学生工作中去,共同推动我校学生工作的进一步发展。

[学工部(处) 辜陈君]