我校“十八大精神宣讲暨精品团课进基层”活动在福州市全面启动

时间:2012-12-04浏览:181设置

11月,我校学生“十八大精神宣讲暨精品团课进基层宣讲团”,走进福州市台江、鼓楼、晋安、仓山、马尾5个区的中学,开展十八大精神的宣讲以及团课培训。

“精品团课进基层”是深入学习宣传贯彻党的十八大精神,促进团员意识教育和思想引导方式创新的新载体。宣讲团的讲师以马克思主义学院研究生为主体,素质拓展课程由教育学院团委负责。授课内容包括十八大精神、爱国主义、福建精神、奥运精神、素质拓展等。宣讲团采用统一备课、统一课件的方式,深入到福州市各县区的中学,结合青年特点和语言风格,将面向福州市近万名中学团员开展50场讲座。

活动开展以来,受益的团员普遍反应“团课下基层”活动在深入学习十八大精神,明确团员青年职责,提升素质能力等方面让他们受益匪浅学生宣讲团还在校园内设立服务咨询台,现场为中学生开展心理测评,并接受中学生咨询,了解他们的需求与困难,同时免费发放法制、心理健康等方面的自制宣传册。活动期间,福建团省委宣传部部长李朝阳、福州团市委书记郑立敏、校团委副书记陈志勇等到场观摩并指导课程,给予活动充分肯定。

《中国青年报》、福建省共青团网站等对该活动进行了报道。

(校团委  刘晓晖)