我校举办首期学生干部精英培训班暨学生干部学习党的十八大精神专题研讨班

时间:2012-12-04浏览:205设置

培训班暨研讨班于1130日下午在旗山校区第九会议室举行。校党委副书记林和平、学工部负责人以及来自全校各学院的主要学生干部代表、校学生发展与服务中心主要学生干部等参加了开班仪式。

林和平在开班式讲话中强调,成长为一名卓越的学生干部,需要一定的积累、基础、机遇和环境,要做到敏锐观察、努力学习、追求上进,要善于创造机会、把握机会、提升自己。他向学生干部提出了“政治成熟、意志坚定、品行高洁、素质优良、能力全面、身心健康”六方面的要求,并勉励全体学员,卓越之路要从今天开始,从当一名好学生开始,把握好每一个机会,为自己的人生发展打好基础。

福建省委宣传部党的十八大精神宣讲团成员、我校马克思主义学院郑又贤教授为培训班学员作了“全面准确深入理解党的十八大精神”的专题讲座。

本次培训班系我校本学期启动实施的“卓越学生干部培训工程”的重要组成部分,也是在全校学生中深入开展学习宣传党的十八大精神的重要举措。培训班主要采取专题讲座、经验交流、观看视频、参观考察、撰写培训心得等形式,重点加强党的十八大精神学习培训,使各学院主要学生干部先学一步、学深一步,着重帮助学生干部骨干进一步了解高校学生干部应具备的知识、素质和能力。

[学工部(处)陈今园]