省高校第三届宿舍文明创建评优检查组来校检查评估

时间:2012-12-06浏览:165设置

124日,由厦门大学、漳州师院、宁德师院等院校专家组成的检查组一行7人,通过听取汇报、查阅资料、现场查看等方式对我校宿舍文明创建工作进行了全面检查。省教育厅发展规划处副处长栾明辉,我校党委副书记林和平,学校有关职能部门、各学院分管学生工作负责人参加了创建工作汇报会。

林和平指出,宿舍是大学生成长成才的重要平台,也是校园安全稳定工作的重要落脚点之一,宿舍文明是学校文明工作的基础和组成部分,体现了学校管理水平和学生文明素养,关系到学校人才培养质量。全校上下要高度重视做好宿舍文明创建工作,要坚持以人为本,以生为本,精细服务,完善机制;立足“三个要求”:即提高育人质量、浓厚文化氛围、促进文明创建;增强“三主意识”:即增强主人意识、主体意识、主动意识;抓住“三平节点”:即抓好学生平时的习惯、平日的小节、平常的状态;实现“三自目标”:即实现文明行为的自我认知、文明习惯的自主养成、文明水平的自然提升。

后勤管理处负责人介绍了我校学生宿舍文明创建工作情况,教育学院、经济学院、数学与计算机科学学院负责同志汇报了学院宿舍文明创建特色活动和典型经验。

检查结束后,检查组专家充分肯定了我校宿舍文明创建工作取得的成效,认为我校党政高度重视抓好宿舍文明创建工作,各部门、各学院齐抓共管,成效显著,为学生创设了良好的学习生活环境和成长成才平台。

(宣传部  戴文坤)