当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

我校圆满完成2023年全国硕士研究生招生考试(初试)考点组考工作

时间:2022-12-28浏览:54设置

12月24日至26日,2023年全国硕士研究生招生考试(初试)福建师大考点组考工作顺利进行,共有来自校本部、协和学院和福建技术师范学院(原福建师范大学福清分校)4756名考生(不含72名省外借考考生)参加考试,再创历史新高。考点共设置4个考区,161间标准化考场,8间应急备用考场,3间特殊考场,接收来自全国256所高校的6454份自命题试卷。    

今年全国硕士研究生招生考试是疫情防控进入新阶段下学校承担的又一规模大、规格高、要求严的国家级考试。我校对此高度重视,多次召开专题会议研究疫情防控、考生安全和组考协调等工作。考试期间,校党委书记潘玉腾、纪委书记林月恩带队在考试指挥中心现场指导监督,并看望慰问考务工作人员;校长王长平、副校长郑家建居家健康观测,仍坚持在线指挥调度。

本次考试中,我校精准落实“一类一策”,协调因疫情原因无法返校考试的72名考生顺利借考参加考试;为66名特殊考生专门编排3个特殊考场,提供免费营养午餐,并专车专人点对点接送;安排专车接送仓山校区考生安全考试,开辟图书馆学术大讲堂等场所供仓山校区、福建技术师范学院考生午休;配齐配足N95口罩、普通外科口罩、消毒水、外科手套等防护物资。鉴于疫情形势变化,组考工作时间紧、任务重且人手不足,我校向全校师生发出号召,广大师生积极响应、勇于担当、主动作为,以强烈的责任感和使命感坚守研考一线,综合协调、现场监督、宣传舆情、考务管理、技术保障、条件保障、安全保卫、疫情防控、应急处置等职能工作组联合值守、集中办公,确保学校考点各项工作严格按照科学防疫和规范组织要求进行,实现了“如期考试、应考尽考、平安研考”的目标任务。

招生与考试办公室

返回原图
/