当前位置:首页  新闻资讯  师大要闻

校纪委(监察专员办)发出元旦、春节廉政工作提示

时间:2022-12-30浏览:10设置

节日风气是党风政风、社风民风的重要风向标。元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出的新部署,持续释放作风建设只有进行时、没有完成时的强烈信号,持之以恒正风肃纪,加固中央八项规定堤坝,营造风清气正的节日氛围。校纪委(监察专员办)向全校处科级干部转发省纪委监委公开通报违反中央八项规定精神典型案例的同时,向全校各级党组织、各单位发出廉政工作提示。

《提示》指出,要认真学习党的二十大精神,深刻领会党的二十大对锲而不舍落实中央八项规定精神作出新部署的重要意义,认真学习贯彻党中央和中央纪委、省委有关通知精神,坚决扛起作风建设主体责任,把落实中央八项规定精神作为一项政治纪律和政治规矩,坚持自我革命,以斗争精神抓作风、反“四风”,将严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

《提示》要求,各二级纪委要切实履行协助职责、监督专责,按照“坚持原则、把握政策、注重效果”要求,精准把握元旦、春节节日特点和“四风”问题突出表现,紧盯节点易发多发问题,严肃纠治违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规操办婚丧喜庆、公车私用等问题,着力防治高档烟酒、“天价茶”“豪华年夜饭”、节礼过度包装等背后享乐奢靡苗头倾向。紧盯餐饮浪费问题,推动党员干部带头节约、抵制浪费、引领风尚。聚焦岁末年初的形式主义问题,防止“指尖上的形式主义”。坚决纠治思想麻痹松懈,责任落实不力,做选择、搞变通、打折扣,不顾实际“一刀切”、层层加码等问题。紧紧抓住“关键少数”,加大监督检查和明察暗访力度,严查快处不收敛不收手、顶风违纪行为,以严的基调正风肃纪。坚持纠树并举,大力倡导清正廉洁、艰苦奋斗、勤俭节约等优良风气,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

《提示》强调,要认真落实中央、省委以及校党委做好有关节日工作的部署安排,坚持底线思维,以“时时放心不下”的责任感,用心用情用力落实好新阶段疫情防控各项举措,加强健康知识科普宣传,引导广大师生做好自己健康的第一责任人,最大限度减少疫情对师生的影响,确保疫情防控措施调整转段平稳有序。主动关心、帮扶困难师生,排查整治各种风险隐患,严格落实值班值守和外出报备制度,遇有重要紧急情况第一时间请示报告、稳妥处置,确保各项工作正常运转校园安全稳定,坚决守好党的二十大以来的个年节假期。

[纪委(监察专员办)综合室]

返回原图
/