我校第十届“5•25”大学生心理素质拓展月活动开幕暨心理微电影首映

时间:2013-05-14浏览:137设置

58日,我校第十届“5·25”大学生心理素质拓展月系列活动在旗山校区大会堂开幕,活动以十年心梦想凝聚正能量为主题。校党委副书记林和平,学工部、研工部、校团委负责人,各学院分管学生工作领导,各学院心理健康教育辅导站站长、心理健康协会会长、班级心理健康宣传员等参加了开幕式。

开幕式通过短片《心梦时光——“5·25”大学生心理素质拓展月十周年回顾》、诗歌朗诵《十年心梦》,回顾总结了我校“5·25”心理素质拓展月十年历程和我校心理健康教育工作所取得的成绩。师生们还共同观赏了优秀校园心理情景剧《我是谁》。

林和平对活动开幕表示热烈的祝贺,对近年来我校大学生心理健康教育工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,心理健康教育工作对于促进学生健康成长、维护校园和谐稳定具有重要作用,要进一步端正思想认识,营造积极氛围,加强心理健康教育队伍建设,发挥学生心理健康宣传员和心理信息员的基础性作用,让校园充满正能量。

开幕式后举行了心理微电影《陌言》首映式。该片是“5·25心理素质拓展月十周年的献礼作品,讲述了一个患有社交恐怖症的大学男生在心理健康指导中心的帮助下,通过心理素质拓展月活动,逐渐克服恐惧、开启心灵的故事。

[学工部(处) 张本钰]