我校举办“中国梦 我的梦”大学生创意创新创造创业论坛

时间:2013-05-17浏览:142设置

515日下午,由校团委、学工部、教务处、社科处主办,光电与信息工程学院团委承办,校大学生科协协办的“中国梦 我的梦”大学生创意创新创造创业论坛在旗山校区学术大讲堂举行。校党委副书记林和平,校团委、学工部、教务处、社科处、光电与信息工程学院负责人,各学院团委书记和学生代表近500人参加了论坛。

林和平在致辞中指出,创新是国家兴旺发达的动力,也是我校神圣的育人使命。他希望同学们有质疑的思维、探索的精神、知识的积累、实践的能力和合作的意识,成为具有创新创造品质的人。希望有关职能部门、各学院树立正确的教育观、人才观,完善创新人才的培养和评价机制;优化创新人才培育环境,以“伯乐”的眼光识别创新人才,尊重创新人才;通过整合社会资源、强化实践环节、加强基地建设等措施,打造创新人才培养的广阔平台;通过加强教学、实践等系统,形成创新人才培养的合力。

入选“福布斯30岁以下创业者”的应向阳同学、“挑战杯”国赛双项金奖团队队长兰筱琳同学、全国大学生电子设计竞赛(福建赛区)一等奖得主冯佰星同学、我校首位在计算机软件领域获得国家著作权的陈建忠同学、南桥创意美术学苑创意总监张小可同学分别作了精彩演讲。沙龙互动环节中,5位典型人物与在场同学就创业方向、项目选择、团队建设等方面的问题进行了热烈的交流。同学们纷纷表示,身边先进典型的言语和经历,点燃了大家的创新创业梦想。

现场还展出了通过微博以“科技发明最酷炫”为主题向全校征集到的10件创新创意作品,得到众多同学的关注和好评。

(校团委  许建萍  光电与信息工程学院)