校领导检查新学期开学工作情况

时间:2023-02-14浏览:1839设置

2月13日,校领导分别带领党政办公室、宣传部、学生工作部、教务处、研究生院、后勤管理处等部门负责人及工作人员、校教学督导团,深入旗山校区、仓山校区各教学区开展新学期开学教学工作检查,详细了解课堂教学、学生听课、教学设施保障等情况。从检查总体情况来看,各学院高度重视开学第一课,师生精神面貌良好,课堂互动活跃,教学秩序良好,教学设施运行正常,教学环境整洁明亮,新学期开学各项工作平稳有序进行。

教学检查后,校长王长平、副校长吴剑锋带队开展新学期实验室安全检查,到理工楼、科研实验楼重点检查化学安全、辐射安全、生物安全工作情况。校领导强调,要认真履行实验室安全工作主体责任,坚持问题导向,狠抓工作落实,全力做好安全稳定工作;要对标对表高校实验室安全检查项目,严格落实各类危险源管理要求,全面辨识评估和管控风险隐患,消除事故萌芽;要上好开学安全第一课,抓好安全培训及安全演练,提高师生安全意识和防范能力。

(教务处、实验室与设备管理处)