我校积极参加第十一届中国•海峡项目成果交易会

时间:2013-07-01浏览:122设置

第十一届中国海峡项目成果交易会于618日在福州国际会展中心隆重开幕。我校积极参与本届“6•18”活动,向社会充分展示学校在协同创新、科教结合、科研成果应用转化及服务社会等方面取得的成果。省委常委、省委教育工委书记陈桦,省委常委、省委秘书长叶双瑜,省教育厅、省发改委、省经贸委等单位的有关领导视察我校展区并给予充分肯定。

展会上,我校重点推介了跨多学科的新型科研机构——能源研究院和泉港石化研究院在科学研究、资源配置、搭建平台、服务地方产业发展等方面的优势及成绩;展出了新型锂离子电池系列成果、溪源江太阳能发电示范工程、石化中下游新材料新技术、福矛窖酒酿造高温大曲、细胞纤维素膜、栅藻等多项科技项目成果。我校共推介参展项目726项,洽谈和达成意向的项目成果23个,与中外企业签订项目8个,总投资额1.7亿多元。

展会期间,由福建省教育厅主办,我校承办的“美丽中国生态福建”环境保护与资源循环主题展示活动在海峡国际会展中心在榕高校成果展区举行。

活动期间,台湾逢甲大学副校长杨龙士教授率团来我校参加“闽台暴雨洪涝灾害链防御学术研讨会”,地理资讯系统研究中心主任周天颖教授作了题为“空间信息技术结合云端运算之实践”的主题报告。我校还邀请航天器智能控制专家吴宏鑫院士为广大师生作《空间活动及其进展》的航天科普报告。

(科技处  苏经迁)