当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

保卫处圆满完成2023年春季学生返校的安全保障工作

时间:2023-02-15浏览:506设置

近日,保卫处圆满完成春季4万多名学生返校报到的安全保障工作。学生返校报到现场秩序井然,治安状况良好,交通顺畅有序。

保卫处按照新冠病毒感染“乙类乙管”后校园管理工作新要求和学校工作部署,提前谋划,精心组织,细化工作方案,积极协调校内相关部门,联动属地公安、交警部门,共同做好学生返校工作。

学生返校报到期间,保卫干部下沉一线、坚守岗位,分片包干两校区各门岗通道。保安队加强人员教育培训,各门岗保安提前做好各项准备工作,认真履职,主动帮助返校学生搬运行李,及时联系有关部门确认无入校码人员身份,协调后勤部门增派“小白”等校园公共交通车辆,通过温馨提示语音播报、提供饮用水等,营造良好的报到环境,让返校学生第一时间感受到“家的温暖”。校园“110”监控指挥中心和巡逻队对校园实行24小时线上与线下联动治安巡查,随时做好突发事件处置准备。同时,加强夜班力量,强化值班值守,确保深夜返校学生能够及时、顺利入校。

(保卫处)