我校第三期青年人才培养计划北京素质拓展活动圆满结束

时间:2013-07-24浏览:109设置

710—17日,由校团委、校友会和北京校友会联合实施的第三期青年人才培养计划北京素质拓展活动在京举行。全校公开选拔出的15位学生走访校友,同叙师大情谊,共话母校发展。

开班仪式于711日举行,校领导黄汉升、林和平、王长平和部分在京校友出席了开班式。黄汉升感谢校友们对母校发展和学生成长的支持与关爱,肯定北京素拓活动对提高学生综合素质、密切母校与校友之间联系的重要作用,并叮嘱同学们:“这次北京之行将给同学们留下精彩而难忘的回忆,大家要认真向优秀校友学习,把‘中国梦’和‘个人梦’结合起来,通过自己的不懈努力实现青春梦想。”林和平、王长平勉励团队成员珍惜机会,向校友学习,做到学有所得、满载而归。校领导、校友们还与同学们合唱《爱拼才会赢》等歌曲。活动筹备期间,罗萤书记多次致电北京校友会,希望把活动办得更好。

在京8天,在北京校友会的精心安排下,同学们走近了姚建年、范迪安、黄文川、钟惠波等优秀校友,分享他们的奋斗历程与人生感悟;走进北大、清华、北师大、中央党校等,开展交流研讨,感受名校风采;走进新浪北京总部,就“五微五阵地”内涵建设和人才培训项目达成战略合作协议;参观国家博物馆《复兴之路》大型主题展览、中国美术馆建馆50周年藏品大展等,铭记历史,感受巨变,坚定信念;参加由福建省驻京团工委主办的在京杰出闽商与师大学子交流座谈会,感悟闽商敢拼会赢的精神;参观大唐核电集团等知名企业,了解现代企业的经营管理模式。

716日晚,我校北京校友会“中国梦——我的梦”座谈会暨母校学生干部进京汇报会举行,40多位优秀校友及社会各界爱心人士参加了活动。原福建省省长胡平畅谈了对“中国梦”内涵的理解,并阐述了有关文化崛起的“强国梦”。同学们深情演绎了原创配乐诗朗诵《师大青年有力量青春给力中国梦》、无伴奏演唱《爱拼才会赢》、歌曲《思源》、歌伴舞《问春》等精彩节目,充分展现学校办学成果和青年学生的青春风采,传递“师大情 一辈子”的深情厚谊,让校友们深受感动。

此次活动,同学们自导自演的展现学校发展历程、办学成果的宣传片《绽放》受到了校友的一致肯定。同学们还通过“@福建师范大学青春光芒”专题微博,记录下在京期间学习感悟的点点滴滴,与全校同学们共同分享。

(校团委)