2013年福建省大学生入伍动员晚会在我校举行

时间:2013-08-02浏览:359设置

723晚,由省征兵办、省教育厅、团省委主办,我校承办的“中国梦·青春梦·强军梦”2013年福建省大学生入伍动员晚会在旗山校区共青团广场举行。省征兵办副主任王少华、省委教育工委副书记刘剑津、团省委副书记兰明尚、我校纪委书记许歌平,省教育厅学生工作处负责同志,在榕高校师生代表1000多人观看了演出。

晚会前,我校与福州大学、福建农林大学、福建中医药大学、福建工程学院等高校的同学们进行拉歌,《团结就是力量》、《打靶归来》等军营歌曲充分调动了现场气氛。晚会在舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。武警福建总队、福建省军区文工团战士表演了军旅歌曲《中国梦想》、双人舞《狙击手》、相声《大款儿子点子兵》等精彩节目,展示出军营的多彩生活、军队的威武英姿和军人的爱国情怀,传递参军报国、实干兴邦实现中华民族伟大复兴的梦想。现场播放了以我校海外教育学院徐君老师参军故事为原型的视频,采访了我校人事处乐有方老师的军旅生涯感悟,赢得了观众的热烈响应。

活动期间,团省委以“有志青年当兵去”为话题,通过微博平台发布宣传视频、四格漫画、原创创意军营照片等系列新媒体产品,引起热烈反响。校团委在晚会现场设立微博墙,回答同学们有关入伍政策的咨询,并号召青年晒出自己的“中国梦”和“军旅梦”,期间微博转发、评论数量近12000条。

(校团委  黄一菁  学工部)