当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

我校召开新学期本科教学工作例会

时间:2023-02-17浏览:730设置

216日,我校在旗山校区宏达厅召开新学期本科教学工作例会。副校长郑家建,各学院分管教学工作负责人、教学科研办公室负责人、教学秘书,招生与考试办公室、网络与数据中心、军事教研室负责人和教务处全体成员参加了会议。

会上,教育学院、文化旅游与公共管理学院教学工作负责人分别汇报了学院本科人才培养有关工作。教务处、招生与考试办公室负责人分别围绕本学期本科教学重点工作、招生与考试有关工作向与会人员作了通报。

郑家建在总结讲话中表示,新学期本科教学工作要继续坚持人才培养中心地位,持续深化本科教育教学改革,狠抓人才培养质量。一要坚持务本致远,紧紧抓住提升本科人才培养质量这个根本,精心谋划本科人才培养远景蓝图,不断加强本科专业内涵建设。二要坚持创新传承,大力推进数字技术与教育教学深度融合,加强数字课程与教材的建设应用,推动线上线下融合互动,增强教学过程的创造性、体验性和启发性,以教育数字化支撑提高教育管理和评价效能。三要坚持开放办学,根据经济社会发展需求和国家区域重大发展战略,及时调整优化学科专业结构,重塑人才培养目标定位,更新优化课程教学内容,强化学生实践创新能力培养,不断提升本科人才培养与社会需求的适应度和匹配度。四要坚持久久为功,汇聚全校资源,持续发力,以审核评估为契机,认真查找问题,抓住关键环节,扎扎实实做好每项工作,不断提升人才培养质量。

(教务处)