当前位置:首页  新闻资讯  部处动态

我校举行2023年春季开学心理健康公开课

时间:2023-02-23浏览:207设置

近日,校学生工作部(处)以网络直播形式为全体学生开设了“积极心态面对多彩人生”“大学生亲密关系的建立与维持”“中国文化视角下的情绪调节”等三场心理健康公开课,引导学生用积极乐观的心态迎接新学期。公开课取得了热烈的反响,超3万人次观看了直播。

心理学院副院长孟迎芳教授主讲了第一场心理健康公开课,她结合心理学的知识解释了生活中影响积极心态的因素,并且提出了保持积极心态的应对方式,例如有目标和追求、保持积极情绪、有知心的朋友、学会换位思考、有应对方式,积极的心态会让人生充满欢乐与阳光,也会让生活更加美好;心理学院高华教授结合生动形象的例子阐述了爱是一种能力,详细诠释了亲密关系建立的六个因素,引导同学们在亲密关系中提升自我,互相激励,成就更好的自己;北京师范大学心理咨询与服务中心常务副主任宋振韶副教授主讲了“中国文化视角下的情绪调节”,他以中国传统文化切入,讲解了理智与情感之间的关系,并且强调情绪调节的重要性,提出了有关情绪调节的建议,引导大学生们学会有效的情绪调节。

[学生工作部(处)]