台湾大学生修学旅游团来我校参访

时间:2013-11-19浏览:327设置

1118日,由台湾大叶大学观光餐旅学院陈信泰院长担任总团长的台湾大学生修学旅游团来校参访。来自台湾中华大学、东华大学、大叶大学、嘉义南华大学、嘉南药理科技大学、长荣大学、亚洲大学的182位师生随团莅临我校。福建省旅游局港澳台办负责同志,我校副校长许明,学校有关部门负责人、旅游学院师生代表参加了欢迎仪式。

许明副校长代表学校对台湾大学生修学旅游团表示欢迎。他简要介绍了学校基本办学情况和对外交流合作现状,希望发挥我校闽台修学旅游基地的积极作用,促进两岸高校及学生的交流与合作。

陈信泰院长简要介绍了来访团的组成院校,表示对此次修学参访充满期待。他希望通过交流活动发挥两岸高校的优势与特色,促进学生共同成长。

我校与台湾各大学互换锦旗,以作纪念。各高校学生代表分别做了发言。

修学旅游团还观摩了音乐学院现场教学,参观了旅游学院校内实训基地蚁巢休闲吧、图书馆、动植物标本馆等。

(旅游学院  江腾飞)