我校举行庆祝建校106周年文艺晚会暨学生社团风采展

时间:2013-11-19浏览:111设置

1115日晚,由校团委主办、校学生社团联合会承办的庆祝建校106周年文艺晚会暨第十一届学生社团巡礼月风采展在仓山校区举行。来自文学院、社会历史学院、公共管理学院、外国语学院、信息技术学院、人民武装学院的学生社团与仓山校区校级学生社团共同演出,吸引了近千名师生观看。

同学们表演了精心排演的精彩节目。校金话筒协会的诗歌朗诵《长江之歌》表达了对祖国河山的热爱,校传统礼仪研究社的服装秀《章服之美》展示了中华传统服饰的端庄典雅,光电与信息工程学院社联的《篮球炫舞》赢得观众的掌声与欢呼。最后,在文学院社联合唱团的带动下,全场师生高唱校歌,为母校生日献上祝福。

场内外师生还通过微博互动,表达对学校的眷念与热爱。短短两小时内,祝福微博突破2000条。有同学在微博中写道:师大一百零六岁生日了,在这长安山脚下且听她的百余年风光,感受她跳动的脉搏、深邃的呼吸、流淌的血脉。自己已是师大生命的一分子五年了,希望师大母亲承载我们一起成长!

(校团委  刘晓晖)