第67期全国高校辅导员骨干培训班在我校基地开班

时间:2013-11-19浏览:99设置

1112日,由我校教育部高校辅导员培训和研修基地主办的教育部全国高校辅导员示范培训项目暨第67期全国高校辅导员骨干培训班开班。教育部思政司思政处处长吕治国委教育工委宣传部部长叶杨,我校副校长李敏,辅导员培训与研修基地有关同志出席了开班式。来自清华大学、复旦大学等78所高校的89名辅导员骨干参加了培训。

李敏代表学校致辞,介绍了我校基本办学情况及辅导员培训和研修基地的工作成效。她表示,学校将认真做好各项服务工作,努力为学员创造良好的学习和生活条件,确保培训工作圆满成功。叶杨介绍了我省高校辅导员队伍建设的情况,希望全体学员珍惜培训机会,认真学习,深入交流,取长补短,共同提高,学以致用。

开班式上,全体学员重温了辅导员誓词。随后,吕治国处长做了《关于辅导员职业能力建设的几点思考》专题讲座

本次培训班还邀请中山大学李辉教授,厦门理工学院林志成副书记,我校叶一舵教授、杨建义教授、陈志勇副教授等开设辅导员工作实务讲座,并通过现场教学、主题研讨等形式,提升学员的职业技能。

李敏副校长代表学校致辞

全体学员重温辅导员誓词

(马克思主义学院  教育部高校辅导员培训与研修基地  陈新星)