我校敦聘周勇教授为“闽江学者奖励计划”讲座教授

时间:2013-11-21浏览:95设置

敦聘仪式于1113日上午举行。王长平副校长,数学与计算机科学学院负责同志,统计教研室和智能教研室部分教师参加了仪式。

王长平向周勇研究员颁发了聘书,并为他佩戴校徽。随后,周勇研究员为师生作了题为《Some semiparametric models with length-biased and right cenosed data》的学术报告。他深入浅出地介绍了长度偏差右删失数据的最新研究进展,并提出了刻画该数据的两种半参模型。报告内容严谨,语言生动,赢得了热烈的掌声。

周勇教授现为中科院数学与系统科学研究院研究员、上海财经大学统计与管理学院院长、长江学者奖励计划特聘教授。他长期从事统计学研究,在数量金融与风险管理、计量经济学、生存分析和生物统计等方面做出突出贡献,曾获得国家杰出青年基金,入选上海市科技领军人才、新世纪百千万人才工程国家级人选。

(数学与计算机科学学院  虞永飞)