我校学生在多项比赛中获奖

时间:2013-11-22浏览:162设置

近日,由中国数学会主办的第五届全国大学生数学竞赛预赛(福建赛区)在我校举行。来自省内22所本科高校的近500名选手参加了比赛。我校学生获数学专业组一等奖1项、二等奖7项、三等奖9项,非数学专业组一等奖1项、三等奖5项。数学专业组获奖人数占该组获奖人数的三分之一,创历史最好成绩。

119日,第三届海峡两岸信息服务创新大赛在台湾大学举行。我校信息技术学院2支团队参赛,其中Only团队获得智慧型手持装置应用组第一名暨创意奖(团队成员:黄雅玲、吕艳梅、王权伟、陆永鹏、李健强、杨邦伟,指导老师:陈耿)。中央电视台、新华网、福建日报等媒体做了报道。

1117日,在第三届全国口译大赛(英语)福建赛区复赛中,外国语学院研究生卓美芳获二等奖;外国语学院王朝欣,协和学院外语系谢晓茜、张锦获三等奖;外国语学院程熺、协和学院外语系邱舒虹获优秀奖。

近日,在由国家新闻出版广电总局中国广播电视协会和中国老龄事业发展基金会主办的九九重阳《我的长辈》微视屏作品大赛公益活动中,协和学院文化产业系张强、康文清的微视屏作品《爷爷——背后的巨人》获得全国三等奖。

海峡两岸信息服务创新大赛

全国口译大赛(英语)福建赛区

(数学与计算机科学学院  陈林婕  外国语学院  协和学院  杨竞雯  信息技术学院  李菊芳)