校领导带队开展校园安全检查

时间:2023-03-06浏览:855设置

3月6日,校领导潘玉腾、涂荣带领相关职能部门和学院负责人,深入仓山、旗山两个校区开展校园安全检查并召开现场会议。

校领导一行深入学生宿舍、食堂、教室、实验室、文化街、图书馆、快递中心和老校部,围绕校舍安全、实验室安全、消防安全、交通安全、食品安全等等,认真听取相关情况汇报,全面细致进行实地检查。校领导强调,要按照上级要求迅速开展学校安全大检查工作,进一步压紧压实安全工作责任,全面排查整治校园安全隐患,切实保障师生生命和财产安全;要进一步聚焦重点领域、关键部位,坚持问题导向、目标导向,着力抓好隐患整改;要进一步统筹事业发展与校园安全,坚持自查自纠与检查监督并重,强化师生安全教育与管理;要进一步构建学校安全管理长效机制,推动形成全链条全过程的安全监管体系,切实筑牢校园安全防线,确保校园安定稳定。