当前位置:首页  学院动态

“新时代好少年”主题教育活动座谈会举行

时间:2019-11-01浏览:584设置

1025日,福建省“新时代好少年”主题教育活动座谈会暨福建师范大学实习基地揭牌仪式在省教育厅党建会议室举行。省关工委副主任、省教育系统关工委主任郭荣辉,省教育系统关工委副主任陈晃,省教育系统关工委秘书长吴选兴,省教育系统关工委秘书、省点阅助学服务中心主任朱有杯,我校文学院副院长林志强、党委副书记李彬源,师生代表及省点阅助学服务中心成员共35人参加了活动。

在座谈会上,陈晃总结了往届福建省“新时代好少年”主题教育活动的经验,对我校文学院在活动中作出的突出贡献表示诚挚感谢;李彬源强调了建设实习基地的重要意义,提出做好实习工作的要求;实习基地专业指导老师介绍基地具体情况,同时开展现场实践教学。

随后,郭荣辉、林志强、李彬源、朱有杯共同为实习基地揭牌。这是文学院在上级教育机关建立的第一个教学实践基地,有利于推进汉语言文学非师专业创新人才培养机制建立。

郭荣辉在总结中指出,本次共建的实习基地是“大小朋友”的牵手行动,是互相获益的学习形式。实习平台的搭建,能发挥为广大青少年打好人生底色,树立家国情怀,为立德树人贡献力量的重要作用。

(文学院 余成威)