我校召开青年师生学习校第七次党代会精神座谈会

时间:2014-03-10浏览:315设置

37,校团委、校青联、校学生会在旗山校区大学生素质拓展中心召开青年师生学习校第七次党代会精神座谈会。校领导许明,校青联委员、共青团干部和青年学生代表近80人参加了座谈。

座谈会上,与会师生认真学习了党代会工作报告,纷纷表示学校过去五年的成绩实实在在,令人鼓舞,未来五年的目标切实可行,振奋人心。校青联副主席、体育科学学院方千华教授说到:学校对青年教师的重视和培养,是压力更是动力,我们青年教师要练好内功,把立德树人基本导向落实到教学工作中,培养出更多社会主义的合格建设者和可靠接班人。校学生会主席、法学院2011级毋郁东同学说到:作为参会代表,我更有责任将党代会精神传播到每一位同学中,让更多的同学分享发展的喜悦,贡献发展的力量。与会师生就青年成长、社会服务、校园文化、科技创新、现代大学制度建设等畅谈了学习心得。

在总结讲话中,许明副校长提出三点希望:一是希望学校团学组织、青联系统将宣传贯彻党代会精神作为当前首要的政治任务,在全校师生中迅速掀起学习热潮;二是希望团学组织紧扣高水平大学建设,发挥好联系青年的桥梁纽带作用,推动团学工作再上新台阶;三是希望青年师生脚踏实地、追求卓越,将党代会精神落实到岗位工作和学习生活中,为加快推进特色鲜明的高水平综合性大学建设贡献青春力量。

微博上,校团委发起 #师大新五年# 微话题,邀请全校师生畅谈学习体会,讨论总量近7000条;原创的团解师大五年成就图说高水平大学建设一二三六九招,在短短两天内的阅读量达到18.2万次,转发和评论总数达2000多条。

近期,全校各级团学组织、青联系统还将组织青年师生通过座谈会、主题团日活动等方式,进一步宣传贯彻党代会精神。

原创微博“团解师大五年成就”

原创微博“图说高水平大学建设一二三六九招”

(校团委  许 南)