我校青年学生深入学习全国两会精神

时间:2014-03-13浏览:388设置

312日,由校团委组织的青年学生学习2014年全国两会精神座谈会在旗山校区举行,青年学生代表近100人参会。

与会师生通过视频观看了两会盛况,学习了政府工作报告。校学生社团联合会主席黄晓锋同学表示,“改革”是今年政府工作报告的重要关键词,这表明国家深入推进政治体制改革的方向,体现了政府深化改革的信心和决心。地理科学学院许赞炜同学表示,报告提出了治理雾霾的工作方向,充分表明了政府重拳治理、保护环境的负责任态度。师生们围绕政府工作报告中提出的“要向贫困宣战”、“切实保障‘舌尖上的安全’”、医疗改革、大学生就业等内容交流学习体会,并就时事热点进行讨论。

近日,全校各团学组织开展“微博聚焦两会”等活动,热议政府工作报告。协和学院通过大型LED屏对会况进行全程直播,得到师生广泛关注。闽南科技学院通过食堂荧屏、教室多媒体、宿舍网络视频等收看两会盛况,并举行专题座谈会,号召青年学生增强政治责任意识、大局意识和危机意识,以实际行动为实现“中国梦”贡献力量。

(校团委  刘晓晖  协和学院  杨竞雯  闽南科技学院  杨亮亮)