省总工会领导到我校为“谢树森劳模工作室”授牌

时间:2014-03-20浏览:230设置

318日上午,省总工会党组书记、副主席陈震,福州市总工会党组书记、副主席郑湘国,省总工会经济技术部部长王华、市总直属工会主席尤山一行到我校为光电与信息工程学院谢树森教授工作室授省级“劳模工作室”牌匾。参加授牌仪式的还有我校副校长凌启淡,校工会有关负责人,光电与信息工程学院党政工领导以及“谢树森劳模工作室”的全体成员。

凌启淡副校长对省、市总工会领导莅临我校表示欢迎,并对他们长期给予我校工会和劳模工作的关心和支持表示感谢。

陈震书记亲切问候了谢树森教授的工作和生活情况。他强调,劳模是各行各业的精英代表和领军人物,推动劳模工作室创建工作,目的就是为了通过劳模的示范引领作用进一步弘扬社会正能量、传递社会主义核心价值观。他希望各级工会部门要把深化劳模工作室活动落到实处,克服形式主义,真正弘扬劳模精神。同时,希望劳模进一步做好传帮带工作,劳模工作室平台不仅要传授技术,而且要传授劳模的精神、境界和品德,培养出更多的优秀人才,建设出更有战斗力的团队,努力实现技术突破和精神提升,把劳模工作室这面旗帜举得更高更鲜艳。

谢树森教授表示一定会搭建好劳模工作室这个平台,做好传帮带工作,在科研工作上寻求更大突破,在精神境界上实现进一步提升。

(校工会  王毅华  光电与信息工程学院  李德品)