省委教育工委省教育厅检查组来校检查2013年度落实党风廉政建设责任制工作情况

时间:2014-03-20浏览:120设置

318日上午,省教育厅党组副书记、副厅长黄红武一行六人,莅临我校检查2013年度落实党风廉政建设责任制工作情况。校领导黄汉升、王长平、王建南、许歌平、汪文顶、李敏、许明,校长助理郭警修,校党风廉政建设领导小组成员,参加民主测评师生代表,以及纪检监察审计专职干部参加了检查见面会。

黄红武介绍了此次检查的目的、内容、步骤和方法。他说,党风廉政建设责任制是党风廉政建设的一项重要基础性制度,开展责任制落实情况专项检查是省委的统一部署和要求,是落实党委主体责任和纪委监督责任,推动各级党委加强党风廉政建设的一项重要措施。检查组将通过民主测评、个别谈话、查阅资料、延伸检查等方式全面检查学校党风廉政建设责任制落实情况。

黄汉升代表学校对检查组的到来表示热烈欢迎,对省委教育工委、省教育厅长期以来关心、支持和帮助学校事业发展表示衷心感谢。他简要介绍了学校的基本情况和落实党风廉政建设责任制方面的主要做法和成效。他说,本次检查组对我校的检查指导,既是对我校党风廉政建设工作的一次全面检阅,也是对学校工作的鼓励和鞭策, 是我们进一步把党风廉政建设工作推向深入的难得机遇。他要求相关职能部门认真听取检查组的意见建议,认真梳理问题,深入分析原因,切实加以改进,以落实党风廉政建设责任制为重要抓手,进一步推进学校反腐倡廉工作,为建设特色鲜明的高水平综合性大学提供坚强保障,为服务福建科学发展跨越发展做出新的更大贡献。

(纪委办  阮传瞰)