当前位置:首页  部处动态

招生与考试办公室党支部与传播学院立言党支部赴闽江学院开展党日活动

时间:2023-03-13浏览:276设置

近日,招生与考试办公室党支部与传播学院立言党支部共同开展“学思践悟二十大,奋楫笃行启新程”主题党日活动,赴闽江学院校史馆参观学习,推动党支部结对帮扶共建。

在闽江学院校史馆,师生参观了“闽大校史与应用型办学成果展”。该展区分为“筚路蓝缕艰苦创校”“高瞻远瞩改革奋进”“打造一流大学城”“一张蓝图绘到底”“立德树人”“应用型办学成果”“适应社会需要”7个部分,展示了习近平总书记任中共福州市委书记期间兼任闽江职业大学校长时办学治校的宝贵史料。大家边看边听、边学边议,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和在此提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”宝贵办学理念。师生们还一起重温了习近平总书记到闽江学院考察时的重要讲话视频资料。

参观结束后,双方党支部举行交流座谈会。与会党员结合工作实际、畅谈学习心得,探讨支部共建、个人成长、专业实践、志愿服务等话题。大家一致表示,要继续加强交流联系,做实做优共建项目,总结凝练共建成果,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,争创样板党支部。

(招生与考试办公室)