我校举行福建省成功女性与女大学生面对面活动

时间:2014-03-25浏览:216设置

活动于321日上午在旗山校区学术大讲堂举行。福建省妇联巡视员林文秀,校纪委书记许歌平,省各民主党派妇委会的领导和成员,省女商会成员、女企业家代表,学院分管学生工作领导中的女同志、全体女辅导员和女大学生代表参加了活动。

本次活动邀请了全国道德模范、省诚信企业——莆田市华林蔬菜基地总经理林水英,省工商联副主席、省女商会会长、永同昌集团有限公司董事长陈爱钦,省婚姻家庭教育指导中心副主任、省家政协会会长、省妇女干部学校校长郭素娟等我省3位成功女性代表,围绕家风家训、择业创业、婚恋择偶等内容,做了精彩的报告,并与参加活动的女大学生进行互动交流,回答了女大学生们十分关心的良好家风培育、就业求职技巧、创业准备以及择偶标准等问题,现场气氛十分热烈。

许歌平强调,学校一直十分关注女大学生的成长成才,深入实施女大学生素质提升、就业创业扶持、爱心服务三大工程,积极为她们的健康成长创造有利条件。她勉励广大女大学生向参加面对面活动的我省成功女性代表学习,并对广大女大学生提出了三点希望:一要志存高远,立志奋发成才,以“巾帼不让须眉”的决心和毅力实现自己的人生价值。二要勤于学习,勇于拼搏进取,真正做到学有所得、业有所专、干有所长。三要树立“四自”精神,彰显青春才情,做到以宽容之心亲和万物,以豁达之态直面成败。

[学工部(处) 辜陈君]