我校召开2014年“国培计划”工作会议

时间:2014-04-10浏览:130设置

会议于48日上午在人文楼主楼620会议室举行。李敏副校长,教师教育学院、资产经营公司、具备“国培计划”示范性资质及2013年承担中西部“国培”任务的相关学科学院领导参加了本次会议。

教师教育学院首先汇报了2013年我校承担“国培计划”的总体情况及匿名评估中存在的主要问题,并传达了《教育部关于做好2014年中小学幼儿园教师国培计划实施工作的通知》的有关精神。

各相关学院就“国培计划”中的学员需求调研、培训主题选定、课程设置、学员管理、训后跟踪、后勤保障等具体内容进行了深入的交流与探讨。

李敏副校长提出三点要求:一要统一思想认识。要充分认识到“国培计划”是教师继续教育的转型,是实现教师教育职前与职后一体化的重要形式,承担“国培计划”体现了我校的社会贡献度和高校的社会服务功能,同时也是打造学科品牌的有效途径,有利于提高学科的社会美誉度。二是各学科要严格依照有关文件精神与具体的课程标准,结合自身的学科优势,制作切合农村教师实际需求的具有针对性、基础性和实用性的培训方案。三是在保持现有的小学语文、初中音乐、高中体育与健康、学前教育等4个示范性资质的基础上,教师教育学院须加强统筹管理,组织学科开展“国培计划”投标工作,进一步拓展培训项目。

(教师教育学院  叶玉仙)