我校召开“作风教风学风大家谈”座谈会

时间:2014-04-18浏览:312设置

座谈会于417日在旗山校区第十会议室召开,校党委书记黄汉升出席会议并讲话,校党委副书记王建南主持会议。校教育实践领导小组办公室各工作组组长,组织部、宣传部、学工部、研工部、教务处、校工会、校团委的负责同志,各单位党委、党总支、直属党支部书记,以及有关师生代表参加了座谈会。

座谈会上,文学院教授辜也平、数学与计算机科学学院党委书记黄荔钦、后勤党委书记侯建雄、校关工委副主任李淑贞、机关党委副书记黄张华、经济学院党委副书记俞建群,以及校学生会主席毋郁东等同志分别从自身工作、学习的角度出发,从本单位、本岗位的实际情况出发,交流探讨了作风教风学风建设的经验做法、思考体会和意见建议。

黄汉升在讲话中指出,学校把开展“心系师生、转作风抓教风带学风、加快建设高水平大学”活动作为党的群众路线教育实践活动的特色载体,着力加强和改进作风教风学风建设,对于加快建设高水平大学、培养高素质人才、办好人民满意教育具有重要意义。他强调,开展作风教风学风建设活动是学校当前和今后一段时期的一项重点工作,我们要按照“好干部、好老师、好学生、好学校”的标准,着力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍;着力造就一支热爱学生、善于钻研、专心教学、甘为人梯的教师队伍;着力培养一大批具有社会责任感、创新精神、实践能力的高素质人才。要求各单位要切实加强对作风教风学风建设的领导,注重领导表率,坚持齐抓共管,加大督查力度,不断推进“三风”建设上新的水平,为加快建设特色鲜明的高水平综合性大学提供坚强保证。

王建南指出,黄汉升书记的讲话简明扼要、重点突出、要求明确,各单位要认真学习领会,深入思考“为什么要聚焦作风教风学风问题”、“我们学校需要什么样的作风教风学风”、“好的作风教风学风从哪里来”等三个问题,精心部署、周密安排、抓好落实,推动作风教风学风建设取得实实在在的成效。

(宣传部 校教育实践活动办宣传组  李瑞德)