我校学生在美国(国际)大学生数学建模竞赛中获得佳绩

时间:2014-05-06浏览:180设置

近日,从美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)组委会获悉,我校参赛的6支代表队全部获奖。其中获得二等奖2项,分别是数学与计算机科学学院学生蒋非凡、刘杜刚、孙晓惠(指导教师:马昌凤)组成的队伍和曾华杰、严若眉、李军(指导教师:欧忠辉)组成的队伍,其余队伍获成功参赛奖。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM),是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,是评价大学本科教育水平的重要参照,也是大学生创新能力、实践能力和综合素质的重要检验指标。该项赛事始于1985年,由美国自然基金协会和美国数学应用协会共同主办。此次比赛共有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国等18个国家和地区共6755支队伍参加,其中包括来自哈佛大学、普林斯顿大学、西点军校、麻省理工学院、清华大学、北京大学、浙江大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。

(数学与计算机科学学院  陈林婕)